Happy Holi Quotes in Hindi – “होली” एक जीवंत और आनंदमय हिंदू त्योहार है जो मुख्य रूप से भारत और नेपाल में मनाया जाता है। इसे “रंगों का त्योहार” या “प्यार का त्योहार” भी कहा जाता है। होली आमतौर पर मार्च में हिंदू महीने फाल्गुन की पूर्णिमा के दिन मनाई जाती है। यह वसंत के आगमन और बुराई पर अच्छाई की जीत का प्रतीक है।
आज, होली न केवल भारत में बल्कि दुनिया के विभिन्न हिस्सों में भी मनाई जाती है जहां भारतीय समुदाय रहते हैं। इसने विभिन्न संस्कृतियों के लोगों को आकर्षित करते हुए, अपनी रंगीन और जीवंत प्रकृति के लिए लोकप्रियता हासिल की है।
हम इस पोस्ट में आपके लिए एक से एक बेहतर Holi Quotes in Hindi, Radha Krishna Happy Holi, Holi Shayari in English, Happy Holi Wishes in Hindi जो आपको बहुत ही पसंद आने वाले हैं इनको आप आसानी से कॉपी कर सकते हैं तथा Photos भी डाउनलोड कर सकते हैं ।
Holi Quotes in Hindi

कदम-कदम पर खुशियां रहें,
गम से कभी ना हो सामना !
जिंदगी में हर पल खुशियां नसीब हों,
मेरी तरफ से होली की शुभकामना !!
Kadam-kadam par khushiyan rahe,
Gam se kabhi na ho samna!
Zindagi me har pal khushiya naseeb ho,
Meri taraf se HOLI ki shubhakamna!!

दिलों को मिलाने का मौसम है,
दूरियां मिटाने का मौसम है,
होली का त्यौहार ही ऐसा है,
रंगों में डूब जाने का मौसम है !!
Happy Holi….!!
Dilo ko milane ka mausam hai,
Dooriyan mitane ka mausam hai,
Holi ka tyohar hi aisa hai,
Rangon me doob jane ka mausam hai !!

मथुरा की खुशबू,गोकुल का हार,
वृन्दावन की सुगंध ,बरसाने की फुहार !
राधा की उम्मीद,कान्हा का प्यार,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार !!
Mathura ke khushbu,Gokul ka haar,
Vrindavan ki sugandh,Barasane ki fuhaar!
Radha ki ummid,Kanha ka Pyar,
Mubarak ho apko holi ka tyohar!!

फूलों ने खिलना छोड़ दिया,
तारों ने चमकना छोड़ दिया !
होली में बाकि है कई दिन फिर भी आपने,
अभी से नहाना क्यों छोड़ दिया !!
होली मुबारक हो…..
Fulon ne khilna chhod diya,
Taaron ne chamakna chhod diya !
Holi me baki hai kae din fir bhi apne,
Abhi se nahana chhod diya !!
Happy Holi…..

फ़ालगुन का महीना,
वो मस्ती के गीत !
रंगों का मेल, वो नटखट सा खेल,
दिल से निकलती है ये प्यारी सी बोली,
मुबारक हो आपको ये रंग भरी होली !!
होली मुबारक हो…..
Falgun ka mahina,
Wo masti ke geet !
Rangon ka mel, Wo natakhat sa khel,
Dil se nikalati hai ye pyari si boli,
mubaarak ho aapko ye rang bhari HOLI !!
HAPPY HOLI……..

प्यार के रंग से भरो पिचकारी,
स्नेह के रंग से रंग दो दुनिया सारी !
ये रंग ना जाने जात ना कोई बोली,
मुबारक हो आपको होली !!
Pyar ke rang se bharo pichakari,
Sneh ke rang se rang do duniya sari !
Ye rang na jane jaat na koi boli,
Mubaarak ho aapko holi !!
Radha Krishna Happy Holi

होली का गुलाल हो,
रंगो की बहार हो,
गुजिया की मिठास हो,
सबके दिलों में प्यार हो,
ऐसा होली का त्यौहार हो,
होली मुबारक हो…
HOLI ka gulaal ho,
Rango ki bahar ho,
Gujiya ki mithas ho,
Sabake dilo mein pyar ho,
Aisa holee ka tyohar ho !!
HAPPY HOLI…..!!

होली त्यौहार है रंग और भांग का,
हम सब यारों का,
घर में आये मेहमानों का,
गली में गली वालों का,
मोहल्ले में मोहल्ले वालों का,
देश में देशवालों का,
बुरा ना मानो होली है…
Holi tyohar hai rang aur bhang ka,
Ham sab yaaro ka,
Ghar me aaye mehmano ka,
Gali me gali walo ka,
Mohalle mein mohalle walo ka,
Desh me desh Walo ka,
Bura na mano holi hai….

खुदा करे कि इस बार होली ऐसी आए,
बिछड़ा हुआ मेरा प्यार मुझे मिल जाए,
मेरी दुनिया तो रंगीन है सिर्फ उस से,
काश वो आए और चुपके से गुलाल लगा जाए !!
हैप्पी होली….
Khuda kare ki is baar holi aisi aae,
Bichhada hua mera pyar mujhe mil jae,
Meri duniya to rangin hai sirf us se,
Kash vo aae aur chupke se gulaal laga jae !!
Happy HOLI…..

पूर्णिमा का चांद रंगों की डोली,
चांद से उसकी चांदनी बोली !
खुशियों से भर दे सबकी झोली,
आपके जीवन को रंग दे ये होली !
होली की शुभकामनाएं ।।
Poornima ka chand rangon ki doli,
Chand se uski chandani boli !
Khushiyon se bhar de sabki jholi ,
Aapke jeevan ko rang de ye Holi !!
Happy HOLI…..

रंगों से भी रंगीन जिंदगी है हमारी,
रंगीली रहे यह बंदगी हमारी,
कभी न बिगड़े या प्यार की रंगोली,
ऐ मेरे यार ‘हैप्पी होली’..!!
Rangon se bhi rangin jindagi hai hamari,
Rangili rahe yah bandagi hamari,
kabhi na bigade ya pyar ki rangoli,
E mere yaar HAPPY HOLI…!!

हमेशा मीठी रहे आपकी बोली,
खुशियों से भर जाए आपकी झोली,
आप सबको मेरी तरफ से हैप्पी होली..!!
Hamesha mithi rahe apki boli,
Khushiyon se bhar jae apki jholi,
Aap sabko meri taraf se Happy Holi..!!
होली की शायरी
खा के गुजिया,
पी के भंग,
लगा के थोड़ा थोड़ा सा रंग,
बजा के ढोलक और मृदंग,
खेलें होली हम तेरे संग..!!
Happy Holi..
Kha ke gujiya,
Pee ke bhang,
Laga ke thoda thoda sa rang,
Baja ke dholak aur mridang,
Khelen holi ham tere sang..
Happy Holi..
राधा का रंग और कान्हा की पिचकारी ,
प्यार के रंग से रंग दो दुनिया सारी ,
ये रंग न जाने कोई जात न कोई बोली,
मुबारक हो आपको रंगों भरी होली।
Radha ka rang aur kanha ki pichakari,
Pyaar ke rang se rang do duniya sari,
Ye rang na jaane koi jaat na koi boli,
Mubarak ho apko rangon bhari Holi.
गुलाबी गाल पर कुछ रंग मुझ को भी जमाने दो ,
मनाने दो मुझे भी जान-ए-मन त्यौहार होली में !
गले मुझ को लगा लो ऐ मेरे दिलदार होली में ,
बुझे दिल की लगी भी तो ऐ मेरे यार होली में !!
Gulabi gal par kuchh rang mujh ko bhi jamane do,
Manane do mujhe bhi jaan-e-man tyohar holi me,
Gale mujh ko laga lo ai mere dildar holi me,
Bujhe dil ki lagi bhi to e mere yaar holi me !!
तेरे गालों पे जब गुलाल लगा ,
ये जहाँ मुझ को लाल लाल लगा !
Tere galo pe jab gulal laga,
Ye jahaan mujh ko laal laal laga !
सजनी की आँखों में छुप कर जब झाँका,
बिन होली खेले ही साजन भीग गया !
Sajani ki aankhon me chhup kar jab jhanka,
Bin holi khele hi sajan bheeg gaya !
खुशियाँ कभी न हो कम, बिखरे होली के ऐसे रंग.
सदा खुश रहें आप अपनों के संग.
आपको होली की बहुत बहुत शुभकामनायें!
Khushiyaan kabhi na ho kam, bikhare holi ke aise rang.
Sada khush rahe aap apno ke sang.
Apko holi ki bahut bahut shubhakamanayen!
Holi Wishes in English
बसंत ऋतु की है बहार,
चली पिचकारी उड़ा है गुलाल,
रंग बरसे हैं नीले हरे लाल,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार..!
Basant ritu ki hai bahar,
Chali pichakari uda hai gulaal,
Rang barase hai nile hare laal,
Mubaarak ho apko holi ka tyohar..!
भांग की खुशबु, ठंडाई की मिठास,
छोटों की हुडदंग बड़ों का प्यार,
मुबारक हो आपको रंगों का त्यौहार..!
Bhang kee khushbu,thandai ki mithas,
Chhoton ki hudadang badon ka pyaar,
Mubaarak ho aapko rangon ka tyohaar..!
चन्दन की खुशबू,रेशम का हार,
फागुन की फुहार,रंगो की बहार,
दिल की उमीदें,अपनों का प्यार,
मुबारक़ हो आपको होली का त्यौहार..!
Chandan ki khushbu, Resham ka har,
Fagun ki fuhaar, Rango kee bahar,
Dil kee umeeden, Apno ka pyar,
Mubarak ho apko holi ka tyohar..!
गुलाल का रंग, गुब्बारों की मार,
सूरज की किरणे,खुशियों की बहार,
चांद की चांदनी, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको रंगों का त्यौहार..!
Gulaal ka rang, Gubbaaron ki maar,
Suraj ki kirane, Khushiyon ki bahaar,
Chaand kichandani, Apno ka pyaar,
Mubaarak ho apko rangon ka tyohaar..!
हवाओं के साथ अरमान भेजा है,
नेटवर्क के जरिये पैगाम भेजा है,
वो हम हैं, जिसने सबसे पहले,
होली का राम-राम भेजा है।
शुभ होली।
Havaon ke sath arman bheja hai,
Network ke jariye paigam bheja hai,
Wo ham hain, jisne sabse pahle,
Holi ka raam-raam bheja hai..
HAPPY HOLI..!!
जो पूरी सर्दी नहीं नहाये,
हो रही उनको नहलाने की तैयारी,
बाहर नहीं तुम आये तो,
घर में आकर मारेंगे पिचकारी..!!
Jo puri sardi nahi nahaye,
Ho rahi unko nahlane ki taiyari,
Baahar nahin tum aaye to,
Ghar mein aakar marenge pichakari..!!
Happy Holi…!!
Happy Holi Wishes in Hindi 2024
आज मुबारक, कल मुबारक,
होली का हर पल मुबारक,
रंग बिरंगी होली में,
हमारा भी एक रंग मुबारक।
हैप्पी होली…
Aaj mubarak, kal mubarak,
Holi ka har pal mubarak,
Rang birangI holI mein,
Hamara bhI ek rang mubarak..
HAPPY HOLI..!!
मिठाइयों का हो ओवर फ्लो,
मस्ती हो कभी ना लो,
रंग और गुलाल का सुरूर छाया रहे,
पॉकेट में भरी माया रहे,
गुड लक की हो बौछार,
आया होली का त्यौहार..!!
Mithaiyon ka ho ovar flow,
MastI ho kabhi na low,
Rang aur gulal ka suroor chhaya rahe,
Poket mein bhari maaya rahe,
Good Luck ki ho bauchhar,
Aaya holi ka tyohar..!!
Happy Holi…!!
लाल गुलाबी रंग है झूम रहा संसार,
सूरज की किरण खुशियों की बहार,
चाँद की चांदनी अपनों का प्यार,
शुभ हो आपको होली का त्यौहार..!!
Happy Holi…!!
Lal gulabi rang hai jhoom raha sansar,
Suraj ki kiran khushiyon ki bahar,
Chand ki chandni apno ka pyaar,
Shubh ho apko holi ka tyohar..!!
Happy Holi…!!
हमेशा मीठी रहे आपकी बोली,
खुशियों से भर जाये आपकी झोली,
आप सबको मेरी तरफ से हैप्पी होली..!
Hamesha meethi rahe aapki boli,
Khushiyon se bhar jaaye aapki jholi,
Aap sabko meri taraf se Happy Holi..!
वो पानी की बौछार वो गुलाल की फुहार,
वो घरों से निकलना वो गलियों में घूमना,
वो दोस्तों की धूम वो गोविन्दाओं का हुजूम,
हो जाओ Ready Holi is coming soon..
Wo pani ki bauchhar vo gulal ki fuhar,
Wo gharo se nikalna vo galiyon me ghumna,
Wo doston ki dhum vo govindaon ka hujum ,
Ho jao ready Holi is comming soon…
प्यार के रंग से भरो पिचकारी,
स्नेह के रंग से रंग दो दुनिया सारी,
ये रंग ना जाने कोई जात ना कोई बोली,
आपको एडवांस में हैप्पी होली..!!
Pyar ke rang se bharo pichakari,
Sneh ke rang se rang do duniya sari,
Ye rang na jane koi jat na koi boli,
Apko Advance me Happy Holi..!!
होली शायरी 2 लाइन
रंगों के त्यौहार में सभी रंगों की हो भरमार,
ढेर सारी खुशियों से भरा हो आपका संसार,
यही दुआ है भगवान से हमारी हर बार,
होली मुबारक हो मेरे यार…!!
Rangon ke tyohar me sabhi rango ki ho bharmar,
Dher sari khushiyo se bhara ho apka sansar,
Yahi dua hai bhagvan se hamari har baar,
Holi mubarak ho mere yaar..!!
HAPPY HOLI..!!
पिचकारी की धार,गुलाल की बौछार,
अपनों का प्यार,यही है यारों होली का त्यौहार..
हैप्पी होली..!!
Pichakari ki dhar, gulal ki bauchhar,
Apno ka pyar,yahi hai yaro holi ka tyohar..
HAPPY HOLI..!!
मौसम-ए-होली है ,
दिन आए हैं रंग और राग के ,
हम से तुम कुछ माँगने,
आओ बहाने फाग के..!!
Mausam-E-Holi hai din,
Aae hai rang aur raag ke,
Ham se tum kuchh mangane,
Aao bahane fag ke..!!
HAPPY HOLI..!!
अब की होली में रहा बे-कार रंग ,
और ही लाया फ़िराक़-ए-यार रंग !
Ab ki holi me raha be-kaar rang,
Aur hi laya firaq-e-yaar rang !
HAPPY HOLI..!!
हमने अब तक गाल बचा के रखें हैं,
क्या तुमने भी गुलाल बचा के रखें हैं !
Hamane ab tak gal bacha ke rakkhe hain,
Kya tumne bhI gulal bacha ke rakkhe hain !
HAPPY HOLI…!!
◦•●◉✿✿◉●•◦
इसे भी पढ़ें : – होली की शुभकामनाएँ , शायरी, विशेज और कोट्स हिंदी में
Final Words of Best WhatsApp Quotes Hindi : दोस्तों उम्मीद करता हूँ की आपको यह पोस्ट काफी पसंद आया होगा। हम ऐसे ही बेहतरीन पोस्ट लाते रहते है। नया अपडेट पाने के लिए हमें फॉलो करते है साथ अगर पोस्ट अच्छा लगा हो तो अपने दोस्तों और चाहनेवालों के साथ WhatsApp, Facebook, Instagram, Snapchat, ShareChat, Telegram पर जरूर शेयर करे। यहां तक आने के लिए आपका दिल से धन्यवाद……♥
HELP DESK – shayariplant@gmail.com
Follow me on Instagram – Arvind Krishnarjun